设为首页加入收藏
设为首页 加入收藏 繁體中文
 

中管院
中国管理科学研究院教育科学研究所创新教育研究中心
地 址:北京市通州区蓝岛大厦A座
电话:010-81521214
联系人:臧老师
手 机:
传真:
EMAIL:cncxjy@163.com
地址:
 
 
 
中管院
  您現在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中管院
 
中管院
中国管理科学研究院教育科学研究所简介
作者:    发布于:2018-03-07 10:32:38    浏览数次:
分享到: QQ好友 QQ空间 更多

 

        中国管理科学研究院成立于1987年6月,是经陈云同志批示、在宋平等中央领导同志的亲切关怀和支持下,在中央编办国家事业单位登记管理局登记注册的国家级事业单位(登记号210000005343号),是我国专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构,现为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。

        作为我国管理科学研究领域的重要机构,中管院始终坚持“献身、团结、求实、创新”的院风,在搭建学术交流平台、构建理论研究者与实践者桥梁、联结院地及院企合作方面做出了很大贡献。院总部机关设办公室、组织人事部、战略咨询部、科研部、培训部、项目合作部、国际交流部等职能部门,下设学术委员会、专家咨询委员会等直属机构和几十个研究所/中心。

        中管院成立30年以来,对我国的管理科学、应用科学、交叉科学、管理创新等问题展开了跨学科的综合研究和应用开发,举办各种大型学术交流活动和高峰论坛百余场。先后编写管理科学教材和著作80多部,完成有价值的课题研究报告200多份,出版发行各类期刊近20种,培训各类管理人才10000多人次。中管院积极组织专家学者开展课题研究,发表了论述社会主义现代化、管理科学、科教兴国、知识经济、企业管理、人才培养、金融发展与改革的优秀论文,成果被国内外多家权威媒体发表,先后出版《管理研究与实践》、《管理观察》、《中国管理》等,受到社会广泛好评。

       中国管理科学研究院教育科学研究所成立于2005年9月,是我国专门从事教育科学与研究的全国性智库机构。教科所下设传统文化研究、非物质文化遗産研、健康文化研究、文化産业发展研究、香文化研究、德孝文化研究、教科文艺术研究、花道文化研究和应用美学研究等所属研究中心。并打造了国学堂、泰山文化养生示范基地、泰山高端文化培训基地等示范基地。

        教科所成立十几年来,始终贯彻党的教育方针和政策,著力开展教育文化培训、咨询服务和相关教育课题的研究工作,立足于教科所现有的研究课题,不断通过自主创新,全面开展科研与学校、科研与企业的合作,注重中华优秀传统文化的研究与应用,创造了一批具有时代影响力的思想品和实践品。

教科所拥有大批国内知名专家和教授,先后承担了国家教育部“十五规划”科研课题《全脑教育与实践的研究》及中国教育学会“十一五规划” 三大国家科研课题《全脑教育与魏书生教育革新》、《素质教育与科学考试研究》及《全脑潜能开发与快速记忆能力培养》等研究工作,爲国家和社会提供了众多的优质教育文化资源和科研成果。先后出版了几十本具有较高价值的研究专著。2013年召开的以“文化与创新·共享发展新机遇”爲主题的高峰论坛融合了文化发展与教育实践,提出了教育科学发展及文化发展的新思路,取得了强烈的反响;教科所还积极关注公益事业的发展,教科所各部门先后开展了近三百场公益慈善活动,捐赠现金、物资达数百万元,并开办了“德孝大讲堂”、“美满家庭,和谐社会”、“感恩教育”等大型公益活动,取得了良好的公益效应。

 

 

 

上一篇: 返回列表
下一篇: 返回列表

友情链接


中国管理科学研究院教育科学研究所创新教育研究中心